유자차의 효능 (담터 꿀 유자차)
안녕하세요. 비니 월드입니다.
오늘은 면역력 증가와 감기 예방에 좋은 유자차를 소개할까 해요.
담터 꿀 유자차
먼저, 한국의 차에 대한 설로는 삼국시대에 당나라로부터 차 씨를 가져와 지리산 일대에 심으면서부터 시작되었다는 중국 도입설과 가락국의 시조인 김수로왕이 인도 아유타국의 공주를 신부로 맞아들일 때 인도에서 함께 전래되었다는 설이있어요.
그리고 한가지 더 남부 지역에 야생차가 자생하고 있었다~라는 이런 설들이 전해져 내려오고 있습니다.
차는 발효된 정도에 따라 녹차, 우롱차, 홍차로 나뉩니다.
녹차는 찻잎을 따서 볶은 것이고 우롱차는 반 발효차이며 홍차는 완전히 발효시킨 차입니다.
한국에서 가장 많이 찾는 차는 바로 녹차입니다.
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특히, 우전차는 이른 봄에 딴 찻잎을 덖어서 만든 차로 가장 먼저 딴 찾잎으로 만들었다고 해서 첫물차라고도 불러요.
여린 차 순으로 만들어 온온하고 맛이 순하지만 만드는 방법이 복잡하고 워낙 양이 적어 비싼 최고급 차에 해당됩니다.
한국에는 많고 귀한 차들이 많이 있지만 그중 예부터 일반 가정에서 건강과 피부를 위해 평소 자주 마셨던 유자차를 소개합니다.
현재 시중에서는 쉽게 유자차를 구입할 수 있는데 그 중 대부분 맛을 내기 위해 당과 특정 성분을 많이 첨가한건 아닐까라는 의문이 들때가 있습니다.
그래서 저는 구입전 성분표를 먼저 꼭 확인해 봅니다.
담터 꿀유자차 성분표
열량 65kcal | 나트륨 15mg 1% | 콜레스테롤 0 |
탄수화물 16g | 비타민C 49.8g 50% | 포화지방 0 |
당류 14g | 칼슘 0.7mg | 트랜스지방 0 |
유자차에는 구연산과 비타민C가 많이 포함되어 있습니다.
이는 우리가 활동하며 생기는 피로 물질인 젖산의 생성을 억제시켜 줍니다.
젖산의 감소는 우리 몸의 피로감을 덜 느끼게 하며 피로회복을 돕습니다.
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대표적으로 잘 알고 있듯이 유자차에는 레몬의 3배 이상의 비타민C가 들어 있어 숙취해소에 탁월한 효과가 있습니다.
겨울철 감기로 인한 콧물과 기침으로 고생하는 사람들에게 유자차를 마실 것을 추천드립니다.
입안에서 신맛을 내는 구연산은 체내 면역력을 상승 시켜 감기의 예방을 돕는다고 해요.
그리고 약간의 쓴맛을 내는 리모넨은 감기로 인한 기침과 염증 치료에 효과가 좋다고 하니 꼭 마셔줄 것을 권장합니다.
담터 꿀유자차로 건강과 피부를 한번에 지키세요.
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